HISTORIQUE
2019
Ce vin moelleux est issu d'un assemblage de Petit Manseng et de Gros Manseng. Il se destine à offrir des vins de plaisir : l'acidité, si caractéristique au Jurançon d'élégance, se conjugue avec la sucrosité et les senteurs de fruits exotiques pour donner un vin unique.
Guide et notes dans la presse
- 2021
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-20Presse/Magazine
La revue des vins de France
millésime 2017 92/100
Note fumée et touche de cire sur un fruit exotique tonique.Le milieux de bouche pulpeux devient plus stylé dans une finale séveuse,au fruit souligné par un boisé net et précis
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- 2018
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-20Hachette des vins
Trois mois de fut et six mois de cuve pour ce moelleux au nez subtil,aux senteurs de fleurs,de pêche et d'ananas,de miel,de coing,et d’épices.L'attaque vive ouvre sur un palais ample et équilibré,plutôt acidulé
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- 2016
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1520-
Toutes les cuvées dégustées sont recommandables,les cuvées traditions sont des vins de plaisir,dotés d'un bon rapport qualité-prix.
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-20Hachette des vins
vin cité
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- 2008
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-20Hachette des vins
Autant renommé pour ses secs que pour ses doux, ce domaine de 16 ha conduit par Pascal Labasse est actuellement en cours de conversion à l'agriculture biologique. Son moelleux se pare d'une robe éclatante et dorée, puis s'ouvre progressivement au nez sur de fines notes de miel, de coing et d'orange confite. Souple dès l'attaque, la bouche dévoile un équilibre réussi entre le gras et la fraîcheur. Une vivacité remarquable soutient et prolonge la finale d'agrumes aux nuances miellées.
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1520Gault et Millau
Très bel équilibre en sucre et acidulé, avec des notes friandes de fruits pochés comme la pêche et l'abricot ; quelques touches de fruits tropicaux s'invitent en bouche, la douceur est suggérée mais ne s'impose pas.
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